暌違四年!紅點設計師之夜於臺灣獲獎夜店OMNI盛大舉辦!

每年於德國舉辦的紅點設計師之夜是設計界一大盛事,全球在設計領域表現亮眼的紅點獲獎者、明星設計師、企業總裁、行銷主管與國際媒體代表都會齊聚一堂,交流最新的產業動向與設計趨勢。

而今年11月,紅點設計師之夜再次來到台灣,並且首度於台北東區夜店,同時也是2017年紅點最佳設計獎 – 建築與室內設計類別獲獎作品「OMNI Nightclub」中舉辦,現場近1,000位賓客,參與貴賓包含:知名精品鞋類設計師,同時也是紅點評審的周仰傑Jimmy Choo、經濟部工業局局長呂正華、台北市文化局局長鍾永豐、奧美互動行銷亞太區副總裁張志浩…等,紅點設計獎主席 – 彼得・賽克博士教授(Prof. Dr. Peter Zec)也特地飛抵台灣,與所有貴賓一同徹夜喧囂!

1
由左至右:紅點副總裁Jana Zec(左一)、紅點香港評審Vivian Wai-kwan Cheng(左二)、Jimmy Choo(左三)、紅點創辦人暨執行長-彼得‧賽克博士教授(中)、the Loop集團開發部部長夏天倫(右二)、伊太空間設計總監張祥鎬(右一)

紅點設計獎自1950年代開始建立優異產品的選拔機制,吸引全球各地的設計師紛紛前來角逐,在2017年,紅點設計獎就收到來自50個國家以上,超過18,000 件的作品,是全球最大的設計競賽之一。而臺灣無論在產品設計、傳達設計類別中,都持續展現出豐沛的設計能量,紅點設計獎主席彼得‧賽克博士教授(Prof. Dr. Peter Zec)曾表示:「綜觀紅點設計獎競賽紀錄,臺灣長久以來始終保持在前五名的領先位置;於世界設計領域中,扮演關鍵性的角色。」

11
2017臺灣唯二的兩位紅點最佳設計獎作品得主:宋沛倫(左)、張祥鎬(右)
5
於OMNI Nightclub重現紅點最佳設計獎頒獎時刻
由左至右:紅點創辦人暨執行長-彼得‧賽克博士教授、伊太空間設計總監張祥鎬、the LOOP事業開發總監夏天倫

11月21日晚間,紅點於臺北舉辦專屬於臺灣的紅點設計師之夜,彼得.賽克博士教授(Prof. Dr. Peter Zec)也自德國抵臺,和臺灣設計師、品牌企業進行交流,期望持續將臺灣獨特的設計面貌帶上國際。

4
紅點設計獎主席彼得‧賽克博士教授(Prof. Dr. Peter Zec)

本次特地與臺灣最知名的夜生活體驗設計集團the LOOP Inc.合辦,將地點選定於2017年臺灣唯二的紅點最佳設計獎得主之一:OMNI Nightclub。the LOOP旗下的OMNI Nightclub 是獲得全球獲獎率僅0.8%的紅點最佳設計獎作品。紅點評審團認為:「OMNI以讓人驚艷的方式,利用光場與空間結構進行交互作用,創造不斷變化的空間氛圍,光影交錯變換著各種幾何形狀,展現活力與動感的視覺效果。OMNI建構出劇場式的娛樂空間,營造充滿誘惑力的氛圍,店內就好似一個大舞台,鼓勵著每個人分享熱情與快樂。」

DRK_5478

14

紅點設計師之夜的開場表演「 Inner Light 藏光」由OMNI特地邀請的國際知名表演團體 LUXYBOYZ擔綱 ,利用全新開發的LED系統完成了看不見光的種子服裝,並取用當代多元化的音樂類型,造就出元素平衡的光之演出。過程中搭配 OMNI 變幻莫測的燈光效果及絕無僅有的空間設計,營造出與世隔絕的科幻氛圍。在現場,參加的不只是一個派對,更是一場完整的娛樂體驗 !與the LOOP合作設計的張祥鎬表示:「OMNI 的意義不只是一個設計、一個空間,它更直接關係到整個城市,如果我們能夠為臺北、為臺灣付出更多,就能讓城市變得更美好。」

3
LUXYBOYZ 進行開場表演「 Inner Light 藏光」

臺北紅點設計師之夜從11月21日晚間開始,徹夜持續至22日凌晨,最後,在the LOOP集團旗下的KOR Taipei酒吧中,彼得.賽克博士教授(Prof. Dr. Peter Zec)與貴賓們相互交流最新產業資訊與設計趨勢,為臺北紅點設計師之夜畫上完美句點。

10
所有貴賓在紅點最佳設計獎作品-OMNI Nightclub中度過美好夜晚!
由左至右:紅點香港評審Vivian Wai-kwan Cheng(左一)、台創總顧問張光民(左二)、奧美互動行銷亞太區副總裁張志浩(左三)、精品鞋類設計師周仰傑 Jimmy Choo(左四)、紅點副總裁Jana Zec(左五)、紅點創辦人暨執行長-彼得‧賽克博士教授(左六)、the LOOP集團開發部部長夏天倫(右六)、伊太空間設計總監張祥鎬(右五)、台北市文化局局長鍾永豐(右四)、工業局局長呂正華(右三)、台北市議員許淑華(右二)、臺灣紅點執行總監鄭雯瑄(右一)

隔日,紅點晚宴於台北文華東方酒店隆重登場,有別於昨晚的熱鬧喧囂,晚宴中,由華碩電腦的設計長楊明晉分享身為臺灣地區獲獎數最高的得獎品牌,在設計上的堅持與理念;臺灣紅點的執行總監鄭雯瑄也分析了臺灣產業趨勢,以及從紅點角度看臺灣設計。紅點晚宴參與貴賓包含:經濟部工業局局長呂正華、經濟部中小企業處處長吳明機、立法委員吳思瑤和余婉如、財團法人自行車新文化基金會執行長劉麗珠、台灣創意設計中心執行長宋同正、中華民國室內設計協會理事長龔書章、台北市廣告代理商業同業公會理事長鄧博文、台灣包裝設計協會理事長袁世文、社團法人中華平面設計協會理事長章琦玫、捷安特董事長杜綉珍、華碩電腦執行長沈振來、宏碁總經理黃資婷…等,來自各領域具影響力貴賓,與彼得.賽克博士教授(Prof. Dr. Peter Zec)於此美好的盛宴中進行交流互動,結束兩日在臺灣的紅點盛會。

DRK_8351
11月22日於台北文華東方舉辦的紅點晚宴
DRK_8358
11月22日於台北文華東方舉辦的紅點晚宴
DRK_8174
彼得.賽克博士教授(Prof. Dr. Peter Zec)與所有貴賓們進行交流互動

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s