台北夜店站上國際:OMNI的極致體驗空間

台灣The LOOP Inc.旗下的OMNI台北夜店,經過來自世界各國的39位專家,在德國埃森為2017年紅點產品設計作品進行為期好幾天的評選,以與伊太空間設計事務所的合作設計勝出,獲得至高的「紅點最佳設計獎 Red Dot: Best of the Best」榮譽。

幾何線條打造完美的聲光饗宴

喜歡去夜店的人,求的不外乎是感官的刺激。OMNI夜店內部,以變幻莫測的燈光效果配合精工建造的空間,營造迷濛酷炫氛圍。完美配置搭載的燈具組,激射出一道道清晰光束,凝聚成各種圓圈、三角和矩形,令人目眩神迷。這些光線塑造出的曲線和弧形,創造出流暢與動感效果。

20170621_news_omni_1_01
完美配置的燈光設備,激射出一道道清晰光束

夜店內部按照獨特對稱式規劃打造,空間設計成兩區塊,每個區塊各自成一個主題,前置中心區是一個看似空曠的大空間,置有座位,適合交誼。店內有清楚的明線作為動線引導,讓到訪的客人能隨心所欲的走動,兩側還設有弧形樓梯,引導客人走上二樓,從左右座位區欣賞下方景象。店內燈光不斷變換明暗,閃爍出不同的眩目形狀,燈光的映照與空間設計互相烘托,催化出強烈的感官體驗,OMNI在精工打造的空間和燈光的融合共生下,已然自成為一個充滿誘惑力的世界。

20170621_news_omni_3_01
空間設計成兩區塊,兩區塊各自成一個主題

劇場式娛樂空間,鼓勵人們分享快樂

紅點評審團認為:「OMNI的概念,是以讓人驚艷的方式,利用光場與空間結構進行交互作用,創造不斷變化的空間氛圍,光影交錯變換著各種幾何形狀,展現活力與動感的視覺效果。OMNI建構出劇場式的娛樂空間,營造充滿誘惑力的氛圍,店內就好似一個大舞台,鼓勵著每個人分享熱情與快樂。」為此,評審團授予紅點最佳設計獎,肯定OMNI的設計成果。紅點訪問到了伊太空間設計事務所設計總監張祥鎬、The LOOP Inc.創意行銷團隊總監夏天浩、夏天倫。

紅點:OMNI的設計是否有獨特的設計方法?
張祥鎬、夏天浩、夏天倫:
OMNI的設計是以對稱的方式把空間劃分為兩個區塊,前置中央區是一個設有座位的開放式大空間,目的在促進人群間的交流,同時,也設計了清楚的明線,引導大家順利於店內來去。

20170621_news_omni_4_01

是什麼促使你做這件事?
因為我們喜歡做有挑戰性的事。

贏得紅點最佳設計獎對你而言有什麼意義? 
獲得這個至高的榮譽,證實我們於空間設計的專業精神和特長,都是領先世界的。

紅點盛宴:向所有獲獎者致敬

頒獎儀式在2017年7月3號星期一舉行。獲得最高榮耀的「紅點最佳設計獎」受獎人,將於埃森當地,阿爾托劇院紅點盛會上接受表揚,OMNI也將前往參與這個盛會。受獎者另外還包含:Artemide燈飾、Kartell家具、Audi汽車、Hansgrohe衛浴、Bora抽油煙機、Electrolux家電、LG家電、Canyon自行車、 Philips飛利浦電子、PUMA運動用品、Niessing珠寶,還有Apple蘋果電腦和Bose音響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s