2018年紅點評審─濱口秀司:「我所求唯去繁入簡而已。」

2018年度的紅點產品設計大獎評審團很高興能有 USB 隨身碟設計人—濱口秀司的參與,在持續數天的評審過程中,他將和所有評審團成員,一同審評參賽產品的設計品質。

濱口秀司—USB隨身碟設計人

自從輕巧耐用的 USB 隨身碟發明後,人們從此有了能攜帶資料並介接至每台電腦的媒介,CD-ROM 光碟機自此走入歷史,USB 隨身碟隨而成為過去幾十年來最重要的創新之一,得益於製造技術的進步,USB 隨身碟體積越來越小,然而卻有節節升高的數據容量。濱口秀司不僅於此劃時代數據攜帶裝置的發明過程佔有重要地位,也累積了各種產業概念開發15年以上的經驗。

濱口先生畢業於京都大學,擁有化學工程學士學位。畢業後進入日本松下電器開啟職業生涯,曾擔任松下電器新事業規劃部門主管,後來成為松下電工美國實驗室的執行副總裁。1993年,濱口先生成功開發日本第一個企業內網,同時也率先發想出 USB 隨身碟的概念。目前,濱口先生在Ziba Design 擔任執行委員,同時也是 monogoto 商業設計公司的 CEO,於業界被視為太平洋兩岸創意概念和策略發展的領導人物,曾帶領 FedEx、Polycom 和 M-system 等客戶,開發出許多得獎的專案。

紅點產品設計大獎持續徵件至29

今年,濱口秀司將會加入紅點產品設計大獎的評審團,一同評選出本年度的得獎產品。直至2018年2月9號為止,設計師和製造商都還有機會替自家產品報名參賽,2月9號之後,就是評審團親自對各個產品進行測試、討論與評估,並且做出決定的時間了,屆時,濱口秀司審評參賽產品的重點將會放在簡潔、易用之上,就如同他的成功之道——我所求唯去繁入簡而已。

 

Red_Dot_Juror_Hideshi_Hamaguchi_Red_DOt_Award_Product_Design_2017_01
濱口秀司和同為紅點評審的Gordon Bruce與Ken Nah

2018紅點產品設計大獎
»立即報名 www.myreddot.de 
»參賽資訊 www.red-dot.de/pd/tw/
»官方網站 www.red-dot.de/pd/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s