打造強勢品牌的必要條件:獲獎的品牌設計

為長期將品牌於市場定位,需要具高識別價值、深思熟慮的外觀,因此,精心打造的品牌設計至關重要。好的設計能推動品牌、讓品牌由競爭對手中脫穎而出,獨樹一幟。在紅點傳達設計大獎的角逐中,各個設計公司可於「品牌設計與識別」類別中展現自家公司的特質,強調他們別於其他品牌的獨特性與優勢。2017年,「The New WeTransfer.com」、「German Red Campaign」和「KaoHuo」皆榮獲夢寐以求的紅點獎項。

WeTransfer的改版新設計

The New WeTransfer.com的品牌著重於將服務作為創意平台的概念,設計師們開發出一款具有易於宣傳、友善且適用各種平台的簡單標誌,反映優秀創意的構想、其背後所蘊含的精湛工藝,以及檔案轉換服務的合作本質。透過於標誌中省略「轉換(transfer)」一詞,設計師強調該公司將大眾凝聚在一起的理念,大膽、圓潤的字母易於讀取。

index
WeTransfer的品牌設計

德國紅十字會的品牌打造

German Red Campaign」的召募廣告旨在推動德國紅十字會的人道救援組織,並推動該組織的各項慈善活動。為此,Leo Burnett Germany重新設計此組織既定的標誌,例如:「德國紅色救生圈Deutscher Roter Rettungsring(German Red Lifebelt)」代表救生員的服務;「德國紅色希望Deutsche Rote Hoffnung (German Red Hope)」則代表捐血服務。此篇廣告以鼓勵思考和行動的方式,引起廣泛的注意,並促進了大眾回顧許多德國紅十字會曾經從事過的活動。

index (1)
德國紅十字會的品牌打造
index (2)
召募廣告旨在推動德國紅十字會的人道救援組織,並推動該組織的各項慈善活動

將中文字作為標誌設計

由杭州師範大學美術學院林國勝和胡斌為麥田餐飲管理集團所設計的「烤貨KaoHuo」商標,結合中國字與圖像元素,標誌的主體由「烤」和「貨」二字組合而成,而「烤」字的「火」字旁描繪出熊熊火焰正在燒烤的形態,以細線組合的文字,勾勒海魚、鮮蝦、魷魚的圖形,與主體結合而成新穎靈動的商標標誌,此商標將用於整體品牌外觀、圍裙、手提、鈕釦、筷子包裝的裝飾。

這個slideshow需要JavaScript。

獲獎贏家的紅點盛會

紅點傳達設計大獎的頒獎典禮將於2018年10月26日在柏林盛大舉行,獲獎者將於「紅點盛會(Red Dot Gala)」獲頒獎盃與證書,紅點盛會結束後,所有獲獎者將前參加通宵的設計師之夜派對,紅點得主將派對地點舉辦年度獲獎首展「Design on Stage」。來訪嘉賓可在此欣賞獲獎的品牌設計與其他傑出作品,此外,首展作品將從該日起於 線上展覽展出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s