來自英國的獲獎傳達設計

滾石樂團、披頭四、紅髮艾德、史恩·康納萊、艾瑪·華森⋯⋯,英國出了許許多多傑出的知名人物,但事實上,不列顛群島不僅只有名人而已,更有許多贏得紅點獎項的設計師,他們在紅點傳達設計大獎中展現實力與專業,以設計作品與專案為贏得大獎。

雙重得點

漢堡王萬聖節限定「Angriest Whopper(終極憤怒華堡)」,是「Angry Whopper(憤怒華堡)」的進階產品,委託 Turner Duckworth 工作室設計包裝,以耀目大紅底色突出漢堡的辣味,再用燃燒中、火辣辣的墨西哥辣椒作為邪惡辣味漢堡的雙眼,配上字母排列成為極怒嘴形,切合萬聖節主題。除此之外,由於萬聖節「華堡」主打黑色漢堡皮,為順應主題與內容物, Turner Duckworth 也在包裝上設計了骷髏頭插圖。

Angriest-Whopper-Red_Dot_00
漢堡王萬聖節限定「Angry Whopper」
angriest-whopper-red_dot_01.jpg
Turner Duckworth設計工作室包裝設計作品:「Angriest Whopper」

Turner Duckworth 工作室的傑作不只一個,家樂氏廠牌早餐穀片「Special K」外包裝亦委由該工作室設計。家樂氏希望藉由全新的視覺形象,吸引注重營養而不是只在乎卡路里的女性成為消費者。Turner Duckworth 工作室設計的全新外包裝,依循新品牌想要的取向,強調早餐穀片的健康成分,也因為如此的創意力,讓 Turner Duckworth 工作室雙重得點,兩件作品都拿下2017紅點傳達設計大獎獎項。

Special_K_Red_Dot__2__01
紅點獲獎早餐穀片包裝設計作品:「Special K」

以新品牌形象展店

隨著新餐廳的展店計畫進行,西班牙餐酒館「Boqueria」希望可以再次打響餐廳名號,讓大家知道自己是正宗西班牙餐酒館,來餐廳絕對可以感受到原汁原味的西班牙式歡樂氣氛。為此, Boqueria 餐酒館找來 Magpie Studio 設計工作室為其再次打造品牌形象,此設計作品也為 Magpie Studio 拿下紅點大獎。

全新 Boqueria 品牌形象,大量採用食物元素,包括以蔬菜油墨印製、以馬鈴薯製作排版印刷,甚至文宣短語也離不開食物為主題,表達上使用挑選過的西班牙文轉譯為英文,聽起來頗有奇趣,很是引人注意。

Boqueria_Red_Dot__1__01
Magpie Studio工作室為西班牙餐酒館「Boqueria」設計的品牌創意

智能健康備忘錄

紅點得獎應用程式「Memo Health(健康備忘錄)」由Tinylogics所開發,兼具智能、互動與資訊提供功能,用來幫助管理服用藥物與營養補充劑時程。Memo Health 的設計,讓應用程式以對話泡泡,即時自動提醒使用者服用時間,若是使用者沒有按時服用,對話泡泡會變紅,提醒使用者服用的急迫性。另外,Memo Health App 還能額外連接至智慧型藥盒,進一步自動為使用者記錄藥物的服用情形。

048a74808d
紅點獲獎App「Memo Health」,立即提醒用戶最重要的訊息

2018 紅點評選將於七月展開

2018年七月起,24 位國際級評審專家就會齊聚一同審查作品,據以決定得獎設計。他們將會根據設計品質和創意表現,一一審查所有參與 2018 年紅點賽事的設計,找出擁有極為出色設計品質的作品,授與紅點最佳設計獎,而設計品質具備相當水準的作品,也將獲得紅點獎殊榮;最終,還會自各類別中選出一最棒的作品,頒給唯一的紅點至尊獎,至於獎落誰家,則將會在 2018 年 10 月 2 6日,柏林舉行的紅點盛會中揭曉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s