德國紅點設計博物館─兩檔獲獎展覽,體現工業設計新趨勢

自2018年7月10日起,位於德國埃森關稅同盟世界遺產區的紅點設計博物館,將舉辦兩檔紅點獲獎設計作品展覽,展示生活中各種各樣的好設計。參觀民眾只要在8月5日之前來訪「2018紅點產品設計大獎年度獲獎首展」,就能親自一睹所有優秀作品的風采,此外,還能參觀2018紅點最佳設計團隊得主自行策劃的展覽——「PHOENIX – First. Now. Next.(起點、此刻、未來)」,親眼感受他們非凡的設計成就。「PHOENIX – First. Now. Next. 」展期至2018年8月9日為止。

2018紅點產品設計大獎年度獲獎首展:Design on Stage

不論澳洲、荷蘭到越南等地,遍及全球的設計師、製造商的最新獲獎設計作品,都是德國埃森紅點設計博物館展覽的座上賓。「年度獲獎首展」參展作品件數多達1,800件,不僅是全球當代工業設計的完整縮影,也可自所有得獎設計作品中,窺見整體設計產業的未來走向。

獲得2018紅點產品設計大獎的優異設計展品,皆為出自日常生活領域的產品設計,這些作品在知名紅點國際賽事中,靠著極具說服力的優異設計,贏得評審青睞,也因此獲得於紅點設計博物館展出的機會。

2f08e53ce6
獲頒2018紅點最佳設計獎浴缸設計:BetteLux Oval Couture
4d06814e46
紅點得獎檯燈設計:Splitty

共計五層樓,達4,000平方公尺的開闊展場空間,紅點設計博物館致力讓參訪民盡情探索,完整了解時下產品設計美學與市場發展。69件奪得「紅點最佳設計獎」最高榮耀的設計作品,會在鍋爐房變身的White Hall(白廳)和White Box(白室)展區特別展出。

b321f845a1
紅點最佳設計獎得獎作品於White Hall與White Box區展出(圖:Corinna Bispinck)

好的設計體現在使用之上,為了展現得獎設計優異的品質,館內展出的椅子、照明燈具、冰箱或運動器材等設計產品,都可供到訪民眾親自動手體驗,同時,展館也藉著這個機會,將平時不易見到、來自不同文化的設計作品,介紹給來訪嘉賓。

PHOENIX – First. Now. Next.

紅點年度最佳設計團隊」頭銜,說明這個獎項背後所代表的,是不間斷於設計領域取得優越實績的最高榮耀。自1988年起,紅點每年都會評選出值得此獎項、不斷推出創新設計,展現極高成就之設計團隊。2018年,Phoenix Design設計工作室,與旗下位於斯圖加特、慕尼黑、上海三地共計75個員工,一同達成此非凡成就。Phoenix Design設計工作室由Andreas Haug與Tom Schönherr共同創辦於1987年,團隊跨際多元兼具國際化優勢,迄今已拿下超過200座紅點大獎。

441d3c2cb0
2018紅點最佳設計團隊——Phoenix Design推出「PHOENIX – First. Now. Next.」設計展,展示設計實績

按照紅點大獎傳統,每年的紅點最佳設計團隊,都可以為自己規劃展覽,在博物館內展出其團隊於設計領域的成就與表現。由今年得主Phoenix Design設計團隊自行策展之「PHOENIX – First. Now. Next.」展覽,以「沒有過去,即無未來」的格言為展出核心,吸取一路走來的經驗,深刻理解使用者需求,推出直覺易用的產品,為客戶創造踏實品牌體驗,也引領設計產業產生新動力。

778794b269
「Logic, moral and magic」是Phoenix Design設計作品的指導方針

Phoenix Design設計團隊總是懷抱為世界添加一點點美好的夢想,在「邏輯(logic)、品格(moral)、幻化(magic)」為指引之下,設計每一件作品,也因此成為德國設計歷程和品牌的開拓先鋒。Phoenix Design設計師群,不但懂得運用全新的設計知識和方法洞見產品機會,更懂得和客戶共同攜手,一同設計出全新的美好未來。曾經合作過的客戶包括:Duravit 衛浴、羅威精品(Loewe)、漢斯格雅衛浴(Hansgrohe)、華為(Huawei)、創浦科技(Trumpf)、福維克智能家電(Vorwerk)以及蔡司光學(Zeiss)等。

9da42b5118
德國埃森紅點設計博物館每年都會展出年度最優秀設計產品

獲獎特展資訊:

「2018紅點產品設計大獎年度獲獎首展」
2018/07/10~2018/08/05

「PHOENIX – First. Now. Next.」
2018/07/10~2018/08/19

德國埃森紅點設計博物館
Gelsenkirchener Str. 181
45309 Essen
Germany

更多資訊請見:www.red-dot-design-museum.org

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s