2018紅點產品設計大獎—報名起跑!

全球最大的產品設計競賽 ─ 紅點產品設計大獎,2018年度競賽於10月9日徵件起跑,歡迎所有設計師、製造商報名參加,角逐紅點獎的榮譽! 2018年度的參賽時程分三階段:即日起(10月9日)至11月28日為早鳥報名,一般報名止於2018年1月16日,而最後的追加報名階段於2017年2月9日截止。

多元參賽組別,讓全球好設計齊聚一堂

紅點產品設計大獎開放給所有參賽者,無論是全球性品牌、知名設計師,或新銳設計師、中小型製造商,都歡迎報名參加。每年的參賽產品遍及50個國家,從無人機、醫療科技到時尚配件、機器人…等,共計48個組別。如此多元的競賽組別,讓每件參賽作品皆能受到多元面向、國際級的專業評鑑。

對過去五年內畢業、充滿理想抱負的設計師而言,2017年的12月6號是非常特別的日子。這天是紅點的「新秀計畫申請日」,新秀設計師都有機會申請2018紅點產品設計大獎50名免費報名名額,把握良機與所有資深設計師、國際品牌同台,向世界展示自己的實力。

20171006_News_PD_EB_03

國際級紅點評審團,親手試用每件產品

在2018年2月9日報名截止日後,將進入為期數天的評選階段。三月初,來自各國的專家評審將齊聚一堂,尋找年度最佳作品。每件產品都將由紅點評審團親手逐一測試、討論與評鑑,但作品間並非彼此競爭比較,而是個別審視。評選標準包括:創新表現、功能性、人體工學、耐用程度、直覺易用、環保、產品周邊系統整合、造型品質以及情感與象徵內涵。紅點評審會依照評選標準,再根據本身的專業見解與文化背景,對單一產品進行最佳評估。

20171006_News_PD_EB5_03.jpg

於特定面相表現傑出的產品,評審將會給予「佳作(Honourable Mention)」;整體設計品質優秀卓越的產品將頒獲「紅點獎(Red Dot)」;而唯有各組別中最出類拔萃的作品,始有資格贏得「紅點最佳設計獎(Red Dot: Best of the Best)」,是所有獎項中的最高榮譽。

獲獎者獨家權益,讓好設計被看見

對參賽者來說,贏得紅點獎項是項特殊榮譽,獲獎者得以使用國際認可、高辨識度且醒目的紅點標誌,讓獲獎產品廣受注目,也作為產品具備優異的設計品質的認證。獲獎者能夠享受的優勢還包括於紅點設計年鑑、紅點線上展覽還有紅點設計App中刊登作品介紹與相關資訊,以及於紅點設計博物館中展出。

20171006_News_PD_EB3_03

紅點盛會將於2018年7月9日於德國埃森阿爾托劇院舉行,屆時,獲得紅點最佳設計獎的得主,將會在眾多各國嘉賓面前上台,接受屬於他們的榮耀。


2017
紅點產品設計大獎 報名時程
早鳥報名:2017年10月09日~2017年11月28日
一般報名:2017年11月29日~2018年01月16日
追加報名:2018年01月17日~2018年02月09日
新秀計畫申請日:2017年12月06日

2018紅點產品設計大獎 參賽資訊
www.red-dot.de/pd/tw/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s