啟動全球對話世窗 – 2017紅點傳達設計獎特展

廣受各界期待的紅點傳達設計獎特展,於7月1日(六)於台灣設計館紅點設計專區強勢回歸!

本次展覽「啟動全球對話世窗─ 2017紅點傳達設計獎特展」以「對話」為主軸,集結多達130件(國外62件、台灣75件)榮獲2016紅點傳達設計獎之得獎作品,橫跨平面插畫、海報設計、包裝設計,以及廣告企劃到網路呈現等,展現出不同國家及不同領域的設計風格與文化,呈現出全球傳達設計產業的最新趨勢。
2017629展覽照Dialogue_170630_0007本次展出的作品囊括全球獲頒2016紅點最佳設計獎,以及最高榮譽之紅點至尊獎的作品。由德國團隊所設計的「與時俱進(The Real Time Brand)」是專為厄瓜多爾國家統計局之資訊平台所設計的動態識別系統,除紀錄該國人口資料與幸福指數等數據外,更利用簡單的視覺圖像向民眾傳遞政府提供之訊息。

01-03744-2016-3
最高榮譽紅點至尊獎(Red Dot: Grand Prix)、紅點最佳設計獎(Red Dot: Best of the Best)獲獎作品:「與時俱進(The Real Time Brand)」

來自韓國化妝品牌「悅詩風吟(Innisfree)」的「 My Cushion」系列商品,利用多元的圖案與色彩,讓使用者可依自己的喜好客製化出具有個人風格的粉撲盒。

06-02166-2016-1
2016紅點最佳設計獎(Red Dot: Best of the Best)獲獎作品:韓國化妝品牌「悅詩風吟(Innisfree)」的「 My Cushion」

台灣的設計團隊同樣在2016紅點設計獎賽中獲得亮眼成績。大同大學齊慕夷和林宜欣獲頒紅點新銳設計獎這項殊榮,他們的動畫作品「Meet, or Not」創造出大量的神秘奇幻世界和錯視效果,用以吸引大眾的目光並傳達:儘管人們必須面臨並克服生活中諸多的挑戰,仍需盡最大努力勇敢追逐夢想。透過本次展出的台灣作品,觀眾可以看到這些設計者將台灣本土文化與美學推向全球,呈現出台灣在全球傳達設計領域中的實力與定位。

 

25年來,紅點傳達設計獎秉持評選的公正性及持續性,一直是全球設計界指標性獎項。歡迎喜愛設計的朋友把握有限的展覽期間,親臨「啟動全球對話世窗─ 2017紅點傳達設計獎特展」,欣賞來自全球令人印象深刻的傳達設計優秀作品,一同體驗這場全球設計饗宴。

【展覽資訊】

時間│2017/ 07/ 01(六)~ 2017/ 10/15(日) 上午9:30~下午5:30 (每周一休館)
地點│台灣設計館 紅點設計專區(松山文創園區內)
票價│全票80元,學生、團體票60元

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s