新加坡紅點設計博物館遷往濱海灣

(首頁圖片來源:bandwagon)

德國埃森地區的修格爾莊園,於1955年開闢了優美工業產品常設展(Ständige Schau formschöner Industrieerzeugnisse),經過多年演變,逐漸發展成紅點設計博物館。今日,德國埃森的紅點設計博物館展品之多,已是全世界最大的當代設計展場,擁有大約2,000件國際性的設計物件,收藏在關稅同盟煤礦工業區先前的鍋爐室中,展品都是出自紅點產品設計大獎、紅點傳達設計大獎、和紅點設計概念大獎三個類別的得獎作品。

紅點前進新加坡

紅點在2005年進駐新加坡,成立第二個紅點設計博物館,館址前身是交通警察總部,座落在麥士威路沿線上。同年,紅點舉辦全新的國際設計大賽,位在新加坡的紅點設計博物館,就成了全新紅點設計概念大獎的舉辦地。這棟1928年建造,被列為受保護建築的前交通警察總部,也隨之更名為「Red Dot Traffic(紅點交通大樓)」,以紀念它曾走過的歷史。

new-location-3_01
Red Dot Traffic 紅點交通大樓

亞洲設計熱點 

過去的12年裡,新加坡的紅點設計博物館到訪人數已達645,800人次,舉辦過的活動超過688場,作為國際性設計獎頒獎典禮場地也有12次,接待各國設計師總計超過5,000名。全球文創商業雜誌,在2012年,將之評選為世界前18大設計暨藝術博物館;此外,每年也都受到各種地方性和國際性雜誌、廣播電台和電視台的關注。

新加坡紅點設計博物館新址:濱海灣

紅點在麥士威路28號Red Dot Traffic大樓的租約只到2017年4月底。紅點設計博物館將在2017年第四季,遷移至濱海林蔭大道11號的濱海灣城市展覽館,在這之前的六個月,展覽館將會進行大規模的翻新。

new-location_01
座落在濱海灣最新開發區的新加坡紅點設計博物館新館(圖片來源:由新加坡市區重建局提供)

紅點設計博物館將會成為濱海灣最新進駐的設計亮點,帶給大家有趣的設計資訊、令人興奮的設計活動,以及世界級的博物館感受,我們期許紅點設計博物館,能成為濱海灣一處受歡迎的景點。

新的紅點設計博物館預計會設置展間展出得獎設計作品的年展;同時,紅點也計畫與其他單位合作,主辦設計相關展覽,並且也將在濱海灣擴大舉辦紅點特有的MAAD藝術與設計市集。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s