以時尚搶救生命:Saviore滅火器

39位來自世界各國的專家,在今年二月齊聚於德國埃森,為2017年紅點產品設計大獎擔綱評審,進行為期好幾天的評選,只有受到評審青睞的優秀設計,才能贏得「紅點獎 Red Dot」殊榮,而在這些優秀的得獎作品中,來自台灣的ZINIZ團隊所設計的滅火器「Saviore」,經評審評鑑為最優秀作品,獲得至高的「紅點最佳設計獎 Red Dot: Best of the Best」榮譽。

以時尚搶救生命

滅火器是可以救命的工具,每個家庭都應該要有,但大家通常並不會特別重視,滅火器總是被放置在不顯眼的地方。而Saviore顛覆現有的滅火器設計概念,為其賦予全新形式和功能。Saviore的外型有如裝飾雕塑,以極簡線條呈現,同時,外表有多色可選,且分別以各種高質感光澤或消光漆包覆處理。經由如此的設計,Saviore便可靈活根據不同裝潢和個人風格加以搭配。

SAVIORE-CLOCK
2017紅點產品設計大獎 「紅點最佳設計獎 Red Dot: Best of the Best」 台灣作品:Saviore滅火器

Saviore以使用者做為設計考量的中心,不論開啟或鎖定都極為簡單。內部填充無毒滅火劑,適用於A、B、C三種類型火災,遇到緊急情況時,使用輕易、直覺又有效,符合高規格安全標準。另一項針對滅火器而言非常實用的新穎功能,是Saviore的強力磁吸式安裝方式。Saviore平時可簡單吸附於牆上,同時在必要時快速取用。滅火器在Saviore上得到嶄新詮釋,讓滅火器走入時尚、成為新的家飾亮點。

04-04094-2017-6
Saviore挑戰滅火器的設計根本

不只是漂亮,更能真正解決問題

紅點評審團表示:「Saviore滅火器全新的設計讓人驚艷。它簡潔、優雅的外型完全是理想的家居擺設,同時也因為有多色亮面或霧面瓶身可供選擇,所以能根據個人需求融入不同裝潢。Saviore的功能結構設計也很精細,可以像管筒一樣重複打開和裝填,它以磁鐵做為安裝方式,讓安裝和取下都很輕鬆。」為此,評審團授予紅點最佳設計獎,肯定Saviore的設計成果。

以下是紅點與ZINIZ團隊設計師-宋沛倫的訪談內容:

20171705_News_Saviore_Pei-L_01
ZINIZ團隊設計師 宋沛倫

紅點:在設計Saviore時,你想達到的目標是什麼?
宋沛倫:不僅僅外觀要好看,而且還要真正解決傳統滅火器的缺點。

有沒有什麼產品是你一直希望有一天能做出來的?
我希望可以設計出保護地球的產品,使地球免於被人類製造的污染所害。

你有效法的對象嗎?
菲利浦・斯塔克(Philippe Starck)。我希望有一天能跟他一樣有名又有能力。我想和世界上,各種領域頂尖的設計團隊和製作團隊合作,然後嘗試創造出獨特又富有前瞻性的設計。

2017紅點盛會於德國埃森舉辦 向所有獲獎者致敬

頒獎儀式在2017年7月3號星期一舉行。獲得「紅點最佳設計獎」最高榮耀的受獎人,將在埃森的阿爾托劇院紅點盛會上接受表揚。受獎者包含:卡特爾家具、奧迪汽車、Artemide燈飾、漢斯格雅衛浴、Bora抽油煙機、伊萊克斯家電、LG家電、Canyon自行車、飛利浦電子、PUMA運動用品、Niessing珠寶,還有蘋果電腦和Bose音響。會後,得獎者和賓客將一同轉至紅點設計博物館,在得獎作品的包圍中歡度設計師之夜。所有的得獎作品自這天開始,也將在紅點線上展覽展出,並收錄於紅點設計年鑑中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s