2017紅點產品設計大獎 10/24開放早鳥報名!

全球最大產品設計競賽 ─ 紅點產品設計大獎,2017年度競賽於10月24日徵件起跑,歡迎所有設計師、製造商報名參加,角逐紅點獎的榮譽!60幾年來,紅點產品設計大獎提供一個公平、獨立且具有指標性的設計競賽平台,每年邀請40位重量級的國際設計專家擔任紅點評審團,在評選現場逐一審視每件參賽作品,並頒發獎項給具水準的優質產品。2017年度的參賽時程分三階段:即日起(10月24日)至12月2日為早鳥報名,一般報名止於2017年1月20日,而最後的追加報名階段於2017年2月8日截止。

凝聚一甲子的專業評選經驗

一個獎項的優劣關鍵取決於其可信度。明確的評選標準、公正嚴明的評審團,以及於評選現場完整的展現參賽作品,皆為紅點設計獎無可取代的優勢;也正是因為這些特點,讓60年來所有被賦予重責的評審們,能從各種產品設計領域中挑選出最優秀的作品。本年度參賽組別橫跨家具到家電、電子產品到車輛、醫療器材到科技儀器等,共計47個組別。如此多元的競賽組別,讓每件參賽作品皆能受最專業的評鑑。

紅點國際評審團:Prof. Renke He、Prof. Martin Beeh、Robin Edman(左至右)
紅點國際評審團:Prof. Renke He、Prof. Martin Beeh、Robin Edman(左至右)

先試用再評選,參賽產品與評審零距離!

紅點評審團由來自世界各地的專家組成,包含獨立設計師、設計教授和商業專家記者,這些評審們皆須簽屬並遵守榮譽規範,秉持最高道德標準與專業進行裁決,其中包括所有評審參與的設計作品,皆不得參與當年比賽,如此以避免任何利益衝突。每件參賽作品都會於現場經評審親手測試、討論與評鑑,但並非彼此競爭比較,而是個別審視。評選標準為創新表現、功能性、人體工學、耐用程度、直覺易用、環保、產品周邊系統整合、造型品質以及情感與象徵內涵。這些評選準則亦隨著時代於造型上、技術上、量產方法、社會、工業和環保需求的演進而持續優化,再由評審專業的見解對單一產品進行最佳評估。

能以優秀的設計品質說服紅點評審團的作品,才能得到「佳作(Honourable Mention)」或「紅點獎(Red Dot)」的認可;而唯有各組別中最出類拔萃的作品,始有資格贏得「紅點最佳設計獎(Red Dot: Best of the Best)」。自1988年起,「紅點年度最佳設計團隊(Red Dot: Design Team of the Year)」的榮耀獎盃「Radius」,每年僅授予一組設計團隊,肯定其長年來累積的傑出設計成就。

2016102710471683031.jpg
2016紅點產品設計獎「紅點最佳設計獎」:乾唐軒One-o-One隨行杯

屬於獲獎者的獨家權益,讓好設計被看見

參加紅點產品設計獎是一個向全球展現設計能力的絕佳機會,獲獎得紅點認可代表著自我超越,也是與競爭對手成功區隔的關鍵。獲獎作品可利用紅點標誌的國際知名度進行宣傳與行銷,大幅提升作品在市場上關注程度。更多獲獎者獨享權益包含作品資訊收錄於紅點設計年鑑、線上展覽、紅點App應用程式,以及於紅點設計博物館內展出。

設計新秀不可錯過的「新秀計畫報名日」

作為全球最具規模的設計競賽之一,紅點設計獎透過特殊的計畫或獎項,以玆鼓勵並讓新銳設計師與國際知名設計師同台競技,接受專業的審查考驗。凡於過去5年內,取得學歷證明的設計師皆可參加「新秀計畫報名日(Young Professionals Application Day)」。於2016年12月7日當天,各時區24小時內登入相關資料,紅點將隨機選出50名幸運兒免費報名競賽。若有幸獲獎,亦可享有免費的獲獎者權益服務。

全球設計界齊聚紅點盛會

每年,在德國埃森奧多歌劇院(Aalto-Theater)舉辦的頒獎典禮上,紅點最佳設計獎的贏家在眾人的目光下獲頒代表榮耀的獎盃;同時也是宣佈紅點年度最佳設計團隊的重要時刻。在所有貴賓的見證下,獨一無二的「Radius」獎盃將傳遞給新一任獲獎團隊。「紅點獎」與「佳作」贏家則在「設計師之夜」時獲頒榮譽證書,於紅點設計博物館中與1,400名國際嘉賓,在獲獎作品環繞下一同歡慶得來不易的榮耀。

2016102710473479432.jpg
德國埃森阿爾托劇院頒獎典禮現場盛況

2017紅點產品設計大獎 報名時程

早鳥報名:2016/10/24-12/2
一般報名:2016/12/3-2017/1/20
追加報名:2017/1/21-2/8
新秀計畫報名日:2016/12/7

更多關於2017紅點產品設計大獎
http://red-dot-design-award.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s