2016 紅點盛會在埃森!優質的產品、獲獎的設計,還有來自好萊塢的光采!

圖文: 紅點主席 Prof. Dr. Peter Zec  | 2016-07-15

全球設計界的重要人物,在7月4日齊聚在德國埃森。先前二月,由41位強大評審所組成的評審團,挑選並頒予今年參賽的出色產品「紅點標誌」,是眾人垂涎的「好設計」象徵。如今,正是向這些產品和他們的創造者致敬的時刻!紅點最佳設計獎(Red Dot: Best of the Best)的獲獎者在阿爾托劇院(Aalto Theatre)堂皇的舞台上,隆重受獎。而今年2016紅點年度最佳設計團隊(Red Dot: Design Team of the Year)由Simon Kidd 所帶領的Blackmagic工業設計團隊(Blackmagic Industrial DesignTeam)奪下。他們遠從澳洲墨爾本飛來德國,慶祝他們為好萊塢電影工業設計的影像科技產品獲得紅點設計獎的肯定。在頒獎典禮後,1,800 位賓客移駕至紅點設計博物館的設計師之夜(Designer’s Night),通宵在獲獎作品展覽中跳舞與社交。

由左Simon Kidd 所帶領的Blackmagic榮獲 2016紅點年度最佳設計團隊

在德國埃森阿爾托劇院的頒獎典禮

7月4日的德國埃森阿爾托劇院,在紅點設計獎主席彼得.賽克博士教授(Prof. Dr.Peter Zec)主持的紅點盛會(Red Dot Gala)中,紅點最佳設計獎的贏家一一受獎。身為紅點設計大獎的創辦人及執行長,彼得熱烈歡迎每個來到舞台上的貴賓,其中包括紅點評審團的Kristiina Lassus、汽車業的設計傳奇奧山清行(Ken Okuyama)以及設計德國單軌磁懸浮列車 Transrapid的Alexander Neumeister。此外,受邀上台的埃森市市長Thomas Kufen也當場邀請在場的全球知名設計師、公司高層代表等全體獲獎者,隔日至埃森市政府聚餐。


來自全球39個國家的傑出貴賓在響亮的掌聲中,輪流上台接受獲獎獎座,包含在其中的有法拉利(Ferrari)首席設計師 Flavio Manzoni和飛利浦(Philips)首席設計師Sean Carney。在所有獎項中,只有79件作品被賦予最高榮譽:紅點最佳設計獎。紅點盛會最後由小提琴家Beatrix Löw-Beer與芭蕾劇團Aalto Ballett Essen的節目,為頒獎典禮劃下完美的句點。

紅點年度最佳設計團隊的頒發,將整場典禮氣氛帶領到了高潮。從1988年開始,每年由德國著名設計協會Design Zentrum Nordrhein Westfalen挑選出連續多年來、不停創造出優秀產品設計的設計團隊。而今年,此項殊榮頒發給來自澳洲墨爾本的 Blackmagic工業設計團隊;由Simon Kidd帶領,他們所開發的軟硬體產品被全球電影、電視及廣告業廣為使用,他們的攝影機、剪輯工具與軟體甚至被運用在許多近年的賣座大片,如「絕地救援」、「瘋狂麥斯:憤怒道」、「玩命關頭 7」、「復仇者聯盟2:奧創紀元」和「阿凡達」等電影。

Blackmagic的執行長Grant Pettey表示,他成功的關建是因為「我相信偉大的設計是在為客戶獻上最深刻的敬意」。影片介紹後,Blackmagic工業設計團隊在觀眾的慶祝下登上舞台,自前屆得主博世家電(BOSCH)全球設計總監Robert Sachon的手上,接過年年傳承的Radius獎盃,並在彼得的正式宣布下成為2016紅點年度最佳設計團隊!

Webnews_PD_PM_DTotY_2016_18.jpg
Blackmagic 格蘭特.佩地以及設計團隊主要領導人員

在紅點設計博物館的設計師之夜

頒獎典禮結束後,設計師之夜在德國埃森紅點設計博物館中熱烈展開。在這裡相聚的有1,800位設計師、決策者或是單純的設計愛好者,藉此活動,通宵慶祝、跳舞和社交!同一時間,今年紅點得獎作品也在年度獲獎首展(Design on Stage)中開展,直到7月31日結束。紅點獎(Red Dot: Winner)和佳作(Honourable Mention)的贏家也在紅點設計博物館中,獲頒他們的得獎證書。

除了首展之外,紅點年度最佳設計團隊也親自策劃「Creative Video Revolution byBalckmagic Design」特展,向大家介紹團隊為電影業所開發的革命性產品。來自澳洲的成功設計,產品種類多元,在品質上更是不馬虎。特展一路展出至8月28日。

獲獎作品展覽
舉辦在德國埃森紅點設計博物館的設計師之夜

當期展覽

地點:德國埃森 紅點設計博物館

Design on Stage

展期: 7/5-7/31

Creative Video Revolution by Blackmagic Design

展期: 7/5-8/28

Formosa Forms – Contemporary Tradition in Taiwanese Design

展期: 7/5-8/10

※本文同步刊登於「uDesign 有.設計」的設計專欄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s